В Апелляционном суде Одесской области рассмотрят дополнительные материалы прокуратуры в отношении фигуранта дела 2 мая 2014 года - россиянина Евгения Мефедова. Он обвиняется в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу суда.

В понедельник, 6 ноября суд продолжил рассмотрение апелляционных жалоб защитников Мефедова и Сергея Долженкова на постановления Киевского районного суда Одессы от 13 октября о мере пресечения данным фигурантам в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения залога.

"Решено рассмотреть дополнительные материалы, имеющиеся в распоряжении досудебного следствия, которые, как утверждает прокурор, подтверждают наличие обоснованного подозрения, выдвинутого, в частности, Мефедову, а также доказывают наличие рисков, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может совершить действия, направленные на воспрепятствование уголовному производству", - сообщили в суде.

Долженков и Мефедов подозреваются в преступлениях по ч. 1 ст. 109, ч.1 ст.14 ч.1 ст. 294 УК Украины, - в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя с целью захвата государственной власти, а также в приготовлении к организации массовых беспорядков, которые сопровождались сопротивлением представителям власти.

Еще 18 сентября Ильичевский городской суд признал невиновными подозреваемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. В тот же день в Черноморске двоим оправданным судом фигурантам дела – украинцу Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефедову сообщили о подозрении в сепаратизме.

Позднее были выдвинуты дополнительные подозрения.

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор.

"Страна" разбиралась, почему суд по 2 мая после трех лет процесса оправдал активистов Антимайдана.

Напомним, что пять фигурантов "дела 2 мая" объявили сухую голодовку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!