В Министерстве здравоохранения Украины призвали население сразу сообщать об отсутствии тех или иных вакцин, а также лекарств в больницах. Об этом передает УНИАН.

Сотрудники Минздрава ежемесячно обновляют информацию об остатках вакцин, предоставляемых государством безвозмездно, во всех регионах Украины: https://goo.gl/J2jU3E.

Если вы увидели, что в вашем регионе вакцина есть, но в вашем учреждении здравоохранения ее нет, обратитесь к органам управления на местах.

Минздрав призывает региональные власти ответственно относиться к расчетам потребности вакцин, эффективно распределять препараты между лечебными учреждениями, следить за их наличием и вовремя обращаться в Минздрав, если нужных вакцин нет.

Об отсутствии вакцин просим сообщать и родителей – в форме: https://goo.gl/forms/EveYtAMoF5VBw9fr2.

Сообщается, что в регионах Украины есть все основные вакцины, кроме инъекционной вакцины для профилактики полиомиелита, которая закончилась в 5 регионах из-за неправильно сформированного запроса на закупку.

Эти вакцины уже дозаказано. Учитывая длительный цикл производства (18-24 месяцев), а также дефицит этих вакцин на мировом рынке, их появление может занять некоторое время.

Так, лидер "Другої ріки" выяснил, что в Украине нет вакцин от бешенства, после того как его укусила собака.

Это особенно актуально сейчас, когда в Украине регистрируются такие опасные болезни, как корь, коклюш или столбняк.

Как сообщала "Страна", после ряда смертей у Супрун стали завозить в Украину вакцины от ботулизма и стобняка.

Напомним, что в Запорожье отмечена новая вспышка заболевания опаснейшим ботулизмом. Специалисты лабораторного центра установили, что пострадавшие накануне употребляли вяленую рыбу с икрой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!