Из-за вспышки кори в областную инфекционную больницу Луцка были госпитализированы трое школьников.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Волынский лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

При этом сообщается о пяти возможных случаях заболевания корью среди учащихся начальных классов общеобразовательной школы №25.

На сегодняшний день трое учеников этой школы госпитализированы в областную инфекционную больницу: четверо из пяти заболевших не привиты, а один - привит один раз.

Согласно сообщению, в школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Отобран биоматериал для исследования на наличие вируса кори.

Прослеживается связь заболеваний с завозным случаем кори из г. Львов.

"Возникновение первых заболеваний на Волыни связано с завезенными случаями кори из регионов Украины, где заболевание регистрируются в течение последнего года, в частности из Закарпатской и Львовской областей", - добавили в лабораторном центре.

Как сообщила заведующая отделением капельных инфекций Наталья Маркова, школьники не были привиты от кори. Сейчас угрозы для их жизни нет.

"Дети в состоянии средней тяжести находятся в изоляторе отделения капельных инфекций, где получают лечение согласно протоколам Минздрава. Окончательный диагноз будет подтвержден или опровергнут после получения результатов лабораторных анализов. По клиническим признакам это корь", - отметила Маркова.

Как сообщала "Страна", в Луцке годовалая девочка умерла от энцефалита. Ребенка пытались спасти в реанимации в течение двух суток. Отметим, что в Луцке депутат призвал отобрать у УПЦ МП кафедральный собор.

Напомним, что в Украине начинается эпидемия гриппа. Как не заболеть и распознать симптомы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!