Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон намерена формировать свой кабинет наполовину из женщин. Об этом Клинтон заявила во время теледебатов на канале MSNBC.

Хиллари Клинтон подчеркнула, что не менее половины населения страны - женщины и она рассчитывает на их поддержку и активное участие в политической жизни страны. Клинтон заявила, что не боится называть себя феминисткой, поскольку считает, что женщины должны иметь равные с мужчинами права. 

На протяжении всей свой публичной политической деятельности Хиллари Клинтон отстаивала права женщин.

Напомним, что в июле две ключевые партии США, Демократическая и Республиканская, проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Как сообщала "Страна", Трамп и Клинтон оторвались от своих соперников перед решающими праймериз. Миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон по уровню популярности опережают на 18% и 15% соответственно своих соперников в борьбе за право стать едиными кандидатами в президенты США от Республиканской и Демократической партий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости