Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков усматривает возможность наличия политической составляющей в появлении уголовных производств в отношении его сына Александра, бывших подчиненных, а также некоторых министров, передает "Интерфакс- Украина".

"Я считаю, что несколько дел, которые пучком выстрелили в течении нескольких дней в отношении моего окружения, в отношении (министра инфраструктуры Украины Владимира –  прим. Ред) Омеляна, в отношении окружения министра юстиции и еще некоторые факты, которые нам известны, (они – прим. Ред) заставляют меня усомниться в том, что данные решения основаны на юридической процедуре, а не политической целесообразности", - заявил Аваков журналистам во вторник вечером в Киеве по окончании презентации своей книги "Ленин с нами?".

При этом он добавил, что вопрос политической, а не юридической составляющей в перечисленных им случаях должен быть "тщательно изучен".

Касательно расследования уголовного производства в отношении своего сына Александра, то по словам Авакова политические спекуляции не достигли своей цели: "Мы получили пиар-взрыв и больше ничего".

"Теперь мой сын и его адвокаты сосредоточатся на том, чтобы в суде разбить это обвинение. И если это неприятная процедура, то пусть она будет неприятной, но мой сын это пройдет. И давить на меня не стоит – не получится", - подчеркнул глава МВД Украины.

Как сообщала "Страна", во вторник, 7 ноября фигурант "дела о рюкзаках" и сын главы МВД Александр Аваков сообщил, что на него надели электронный браслет слежения.

Как сообщала "Страна", сегодня Верховная Рада не решилась уволить главу МВД, об этом мы говорили в статье "Провалив отставку Авакова, Банковая временно зарыла топор войны".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!