Полиция выясняет обстоятельства убийства мужчины в Оболонском районе Киева, труп которого нашли со связанными руками. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили потерпевшего с многочисленными синяками и ушибами тела. Кроме этого, у 45-летнего владельца квартиры были связаны руки и ноги, а в доме – перевернуты все вещи.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Вероятно, злоумышленники искали драгоценные вещи и деньги. Для окончательного выяснения причины смерти тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу", – подчеркивают правоохранители.

По словам жены погибшего, четыре дня с ним отсутствовала связь, поэтому она вместе со свекровью решила наведаться в его квартиру.

Женщина также добавила, что из квартиры исчезли телевизор и золотая цепочка, которую носил на шее муж.

По факту инцидента следственный отдел Оболонского управления полиции начал уголовное производство с предварительной квалификацией по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и личностей, причастных к совершению тяжкого преступления.

Ранее "Страна" сообщала, что кровавые выходные. Украину захлестнула волна убийств и перестрелок.

Также в Киеве в квартире нашли труп мужчины со следами побоев и связанными руками.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!