В ночь на воскресенье грабители, при попытке скрыться бегством, взорвали две гранаты прямо в подъезде одного из многоэтажных жилых домов, в спальном районе Днепра. Также преступники стреляли в правоохранителей, передает ТСН.

Все тело одного из пострадавших - оперуполномоченного - в осколках гранаты.

"Это были не обычные домушники. Квартирные преступники были вооружены до зубов и не абы как подготовлены", - цитирует журналистка слова пострадавшего правоохранителя.

Он вместе с коллегами был у дверей, когда преступники метнули гранату. Мужчина говорит, что это не обычные домушники, ведь квартирные воры были вооружены до зубов.

Как ранее сообщала "Страна", вооруженное нападение произошло в ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске (Самарский район). Объявлен план "Перехват".

В доме по улице Немировича-Данченко неизвестные пытались ограбить одну из квартир в многоэтажке. Заметив это, соседи вызвали полицию и позвонили родственникам владельцев квартиры. В момент, когда правоохранители открывали дверь квартиры, злоумышленники бросили в них гранаты.

В результате вооруженного нападения четверо полицейских получили осколочные ранения, двое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Одному из них пришлось ампутировать правую ногу. Другому патрульному пуля попала в руку. 

"Страна" разбиралась, как формируются и за что сражаются частные армии в Украине. В фокусе их внимания - крупные застройщики и аграрные предприниматели. Отметим, что в Киеве арестовали мужчину, который грозил взорвать больницу тремя гранатами.

Напомним, что с начала 2017 года у украинцев изъяли в два раза больше оружия и боеприпасов, чем год назад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!