Второй подозреваемый в смертельном ДТП с шестью погибшими в Харькове водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов рассказал, что его обвиняют в том, что он ехал на желтый сигнал светофора.

Об этом Дронов сегодня сказал журналистам во время брифинга, пишет УНИАН.

Водитель отметил, что не признает себя виновным в совершении смертельного ДТП.

"Да, вчера мне предъявили подозрение. Я, конечно, не согласен со всем этим, когда все говорят, что я ехал на "зеленый", свидетели есть, что я ехал на "зеленый" свет. Как можно теперь вообще думать о справедливости этого дела? Мне еще не совсем легко говорить. Травма головы дала о себе знать немного. Однако я уже лучше себя чувствую. Надеюсь, что благодаря врачам я все-таки выйду из этого тупика и смогу с вами более конкретно пообщаться. Мне ставят в вину, что якобы я ехал на "желтый" свет. Хотя уже у всех вас есть видео, видно, что я до перекрестка, когда загорелся зеленый свет, до пересечения с Сумской, я был за полтора минимум метра от перекрестка", - сказал он.

Дронов отметил, что был сосредоточен на пешеходном переходе и "не мог ожидать, что кто-то мог на этой скорости нестись на запрещающий сигнал светофора".

В Харькове 18 октября после столкновения с Volkswagen автомобиль Lexus вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли шесть человек.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

20 октября суд постановил взять под стражу на два месяца 20-летнюю Зайцеву, управлявшую Lexus. По версии следствия, в материалах производства достаточно доказательств, что именно действия девушки привели к аварии. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что Зайцева во время совершения ДТП находилась под действием опиатов.

Ранее "Страна" сообщала, что водителя Touareg сделали подозреваемым по делу о кровавом ДТП в Харькове. 

Также смертельное ДТП в Харькове. Водитель Touareg сообщил, что за ним следят.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!