Посол Украины во Франции Олег Шамшур написал открытое письмо французскому издательству Le Group VALMONDE & CIE в связи с публикацией журнала "Секреты России".

Открытое письмо посла опубликовано на странице Посольства Украины во Франции в социальной сети Facebook.

"Во-первых, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что отдельные дефиниции в этом журнале противоречат международному праву. Упоминание о незаконной аннексии Крыма Россией как о "реинтеграции" Крыма дезинформирует ваших читателей. Таким образом вы легитимизируете вопиющее нарушение Россией международного права вместо того, чтобы говорить правду, которая признана международным сообществом и Организацией Объединенных Наций: на самом деле это незаконная оккупация. Я хотел бы напомнить, что 27 марта 2014 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию A/68/L.39 "Территориальная целостность Украины", которая призывает все государства не признавать никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым и г.. Севастополь и воздерживаться от любых действий или контактов, которые могут толковаться как признание этого статуса", - говорится в письме.

Также посол отметил, что в журнале цитируются только французские политики с пророссийской позицией, которые неоднократно незаконным образом посещали оккупированный Крым, нарушая нормы международного права.

Кроме того, Шамшур отметил исторические неточности в статьях.

"Я хотел бы также обратить ваше внимание на исторические неточности в статьях, посвященных Киевской Руси с VIII по XI в., Где она представлена ​​как Россия. Такое толкование сознательно используется Россией для манипулирования историческими фактами и присвоения истории другой страны. Чтобы с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термин "Русь" - средневековое государство с Киевом в качестве столицы и "Россия" - государство с Москвой в качестве столицы, которое возникло гораздо позже. Стоит отметить, что это государство до 18 столетия называлось "Московия", - говорится в письме.

"Что меня также удивило, так это то, что вы проводите абсолютно антиисторические параллели между украинскими запорожскими казаками, увековеченными И. Репиным, которые воплощают стремление Украины к свободе, ее борьбу за независимость и террористическими наемниками, которые захватили в заложники часть населения Донецкой и Луганской областей (Украина) и действуют по заказу России, при ее финансировании и вооружении", - добавил посол.

Фото: facebook.com/ambassadeukraineenfrance/

Как сообщала "Страна", украинский суд разрешил заочное осуждение экс-представителя Путина в Крыму.

Ранее мы писали, что в России хотят отменить акты СССР о передаче Крыма Украине.

Также Украине насчитали 22 корабля, которые заходили в порты Крыма за месяц.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!