Во вторник, 7 ноября в Малиновском районном суде Одессы была избрана мера пресечения для 16-летней девушки ромской национальности, которая подозревается в похищении 9-летнего мальчика с детской площадки 5 ноября. Ее заключили под круглосуточный домашний арест.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

Суд удовлетворил ходатайство представителей Одесской местной прокуратуры № 2 и определил 16-летней подозреваемой такую меру пресечения на 2 месяца.

Предполагается, что в ближайшее время будет решен вопрос о назначении подозреваемой психиатрической экспертизы. Во время судебного заседания, подозреваемая, у которой уже есть свой ребенок, отказывалась отвечать на вопросы судьи, в частности, о дате и месте своего рождения, образовании, и отрицала похищение чужого мальчика, утверждая, что "он пошел с ней сам".

Во время заседания мать подозреваемой заявила, что она родилась в 2001 году, какое-либо образование, включая начальную школу, у ее дочери отсутствует.

По данным советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, злоумышленница является представительницей ромской общины.

В момент задержания у нее отсутствовали документы, подтверждающие личность и возраст.

"После соответствующих следственных действий, ее личность и возраст установлены", - отметил Форостяк.

В понедельник, 6 ноября в Одессе правоохранители задержали подозреваемую в похищении с детской площадки 9-летнего Андрея Ефимова.

Изначально родственники разыскивали ребенка самостоятельно, но, когда поиски не увенчались успехом, обратились в правоохранительные органы.

Ребенка разыскивали несколько сотен человек – патрульные, Нацгвардия, волонтеры и пр.

Обнаружили его в понедельник днем в районе рынка "Привоз" в сопровождении подозреваемой. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение несовершеннолетнего).

Сообщалось, что, по неподтвержденным данным, подозреваемая – 16-летняя гражданка Молдовы.

Как сообщала "Страна", в Украине в 2017 году пропали без вести 5000 детей. Детей заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, бьют или продают на органы.

Напомним, что после трагедии в детском лагере "Виктория" - во всей Одесской области устроили проверку противопожарных мер и ужаснулись.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!