В штабе АТО заявляют, что острел Донецка, имевший место вечером 5 ноября и в котором сепаратисты обвинили украинскую сторону, является разлетом боеприпасов от взрыва складов "ДНР". 

Об этом на Facebook-странице пресс-центра штаба АТО передает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"В результате нарушения мер безопасности при хранении и обращении с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов НВФ (незаконных вооруженных формирований - Прим.) ОРДЛО в районе населенного пункта Опытное.

Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот "обстрел" попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города", - сообщает украинская сторона СЦКК.

 

Фото: facebook.com/ato.news

Как уже писала ранее "Страна", в Донецке 5 ноября была слышна сильная артиллерийская канонада. Говорят об обстреле из "Градов". Пострадали окраины города, погиб ребенок.

В "ДНР" обвинили в этом обстреле укринскую сторону. Но, как видим, в штабе АТО дали другую трактовку причин обстрела.

Также стоит отметить, что ранее о взрывах на складах в Опытном, заявили сепаратисты. По их словам, взрывались склады украинской армии на территории 42 батальона, 57 бригады ВСУ (Опытное контролируется силами АТО).

Правда, в данном подразделении этот факт опровергли.

Как сообщил командир 42-го батальона сайту "Остров", информация о пожаре на складе не соответствует действительности.

"Склад у нас не горел, да и его никто на передке не держит", - сказал комбат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!