Лидер Компартии Российской Федерации Геннадий Зюганов объявил об участии в президентских выборах в 2018 году. Об этом пишет ТАСС.

Политик отметил, что его, как лидера коммунистической партии России, выдвинули в качестве кандидата в президенты все партийные организации, но окончательное решение по этому поводу примет съезд.

"К выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать. Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации", - заявил Зюганов в эфире Первого канала.

Он также отметил, что КПРФ подготовила к выборам специальную программу "Десять шагов к достойной жизни". И эта программа, заявил Зюганов, "может быть реализована только сильной командой". О том, какие именно шаги включает в себя программа КПРФ, лидер партии пока не рассказал.

Отметим, Геннадий Зюганов ранее четырежды баллотировался на пост президента Российской Федерации и каждый раз занимал второе место.

Очередные выборы президента России пройдут в марте будущего года, а избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017.

Ранее "Страна" сообщала, что режиссер Михалков назвал Собчак гениальным президентом для Рублевки.

Также у Собчак отрицают раскол в своем предвыборном штабе. Но люди ушли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!