В этом году "золотая осень" не порадовала жителей столицы постоянством. И если в середине октября мы радовались бабьему лету, то уже через неделю в Киев пришли заморозки. Осень-2017 года в фоторепортаже с высоты птичьего полета запечатлел Александр Гончаров, сообщает "Апостроф"

По оценкам климатологов, осень завершится не раньше 26 ноября. А пока можно насладиться ярким осенним Киевом с высоты.

Фото: apostrophe.ua

По данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, метеорологическая осень началась в Киеве почти на месяц позже календарной и на две недели позже обычного – 26 сентября.

Фото: apostrophe.ua

Первый осенний месяц попал в топ-20 самых теплых сентябрей с 1881 года. Кроме того, сентябрь оказался контрастным. Холоднее всего было 29-го числа, когда минимальная температура опустилась до +2,9°С, а жарче всего – 17-го, когда температура достигла +30,9°С. В целом сентябрь побил семь температурных рекордов.

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Октябрь в Киеве отличился своей дождливостью: осадков в прошлом месяце выпало более двух климатических норм. В середине октября в столицу пришло бабье лето, максимальная температура достигала +21,1°С. Однако уже 23 октября начались первые заморозки.

Как сообщала "Страна", украинцев предупредили о новом подорожании сигарет осенью.

Также "Страна" писала, что сентябрь в Киеве побил температурный рекорд 1932 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!