В Черниговской области трое неизвестных в масках поздно вечером 5 ноября ограбили двух иностранных граждан. Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области.

Согласно информации правоохранителей, в полицию обратился гражданин Южной Кореи, который имеет вид на жительство в Украине.

Отмечается, что этот гражданин руководит предприятием, занимающимся обработкой древесины в Черниговской области. Он заявил, что в помещение фирмы (в селе Смолин Черниговского района) проникли трое неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, нанесли ему с товарищем (гражданин Сербии) телесные повреждения.

Также нападавшие забрали ключи от автомобиля и похитили его. В машине находились документы на авто, банковские карточки, деньги (четыре тысячи долларов) и ключи от квартиры.

Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, сопряженный с проникновением в помещение), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается расследование преступления, дело находится на контроле у руководства Нацполиции в области.

Как сообщала "Страна", ранее в то же Черниговской области люди в масках ограбили ливанцев, работавших на ферме.

Также мы писали, что в Черниговской области поймали банду вымогателей, в которой состояли двое полицейских.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!