Одиозный чиновник времен Януковича Владислав Каськив Фото: slovoidilo.ua

Скандально известный экс-глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив, который был в Панаме и пытался убежать в Кубу, владеет квартирой в центре Киева и участком в Карпатах. Об этом сообщает "Слово и Дело".

"По данным Единого реестра недвижимости, у него есть квартира в центре Киева на улице Шелковичной. Площадь жилья - 69,7 кв.м. Высота стен - 3 м. В подобных домах цена квадрата с ремонтом составляет около $5 тысяч. То есть квартира Каськива стоит примерно 348,5 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, кроме этого, в реестре указано, что Каськив владеет землей в Карпатах. У него есть участок недалеко от курортного города Яремче - в поселке Яблуница в 7 км от Буковеля. Так, площадь земли составляет 0,09 гектара. Стоимость одной сотки земли под застройку в Яремче (как у Каськива) составляет около $4 тысяч. Таким образом, земля бывшего чиновника стоит не менее $36 тысяч.

Отмечается, что Единый реестр недвижимого имущества предоставляет информацию обо всех людях с именем Каськив Владислав Владимирович. Поэтому существует небольшая вероятность, что квартира в Киеве и земля в Карпатах принадлежат полному тезке бизнесмена.

Как сообщала "Страна", 1 ноября Каськива экстрадировали в Украину.

Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Позже в Украине суд отпустил его, назначив скромный залог в размере 160 тысяч грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!