Полиция открыла дело по возможному хищению бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий от взрывов военного арсенала в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщает управление Нацполиции в Харьковской области в ответ на журналистский запрос, передает "Украинская правда".

По данным правоохранителей, Балаклейский отдел полиции открыл соответствующее уголовное производство по статье 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подозреваемыми проходят должностные лица управления ЖКХ, строительства и развития инфраструктуры Балаклейского горсовета.

Фото: pravda.com.ua

Ранее сообщалось, что из государственного бюджета на восстановление пострадавшего от взрывов на арсенале города выделили около 200 миллионов гривен.

Харьковская власть рапортует, что работы в Балаклее успешно завершены, но местные антикоррупционеры утверждают: восстановление превратили в масштабный "распил" бюджета.

В частности, говорят активисты, в документах о ремонтах поврежденных взрывами домов указываются гораздо большие суммы, чем действительно было потрачено на работы. Остаток осел в карманах чиновников.
 
Как известно, 23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Взрывы продолжались несколько дней.

Напомним, что спустя полгода, пострадавшие в Балаклее семьи должны были получить квартиры с доплатой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!