Сегодня началась процедура пересмотра тарифов на покупку газа для теплоэлектростанций, входящих в "Киевэнерго". Решение было принято сегодня, 7 ноября на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и услуг (НКЭКУ).

Об этом на пресс-конференции глава Набсовета компании "Киевэнерго" Иван Плачков, пишет 112.ua.

С учетом тарифов, будет принято решение об изменении в тарифах для конечных потребителей категории "бюджетные организации" и "другие потребители".

"Было утром (заседание, - Ред). НКРЭКУ приняло решение начать процедуру о пересмотре тарифов", - сказал Плачков.

Решение о пересмотре тарифов инициировала компания "Киевэнерго", которая неоднократно заявляла об убытках из-за разницы в тарифах на покупку газ, утвержденных НКРЭ и реальной ценой по которой компании приходится покупать газ у НАК "Нафтогаз Украины". В "Киевэнерго" утверждают, что покупают газ у НАК "Нафтогаз Украины" по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. куб м, тогда как в тарифе на производство тепловой энергии для категории "бюджетные организации" (утвержденном НКРЭКУ) составляет только 4,94 тыс. грн за 1 тыс. куб м. В "Киевэнерго" заявляли об убытках около 75 млн грн, которые уже понесли в связи с нынешней ситуацией.

В результате, ряд бюджетных учреждений Киева (всего 5 тыс. объектов), после начала отопительного сезона 16 октября, не подключали к теплу. Иван Плачков уточнил, что еще две недели назад к теплу подключили школы, детские сады, лечебные учреждения, сейчас подключаются здания музеев и театров, другие учреждения. Плачков заверил, что до конца недели будут подключены все объекты.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за нерасторопности регулятора без света сидят музеи, кинотеатры и Госказначейство, - СМИ.

Также "Киевэнерго" грозит отключить "Киевводоканал" от энергоснабжения за долги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!