На патрульного рыбного хозяйства в Киевской области напали пьяные рыбаки и нанесли ему две резаные раны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Госагенства рыбного хозяйства.

Патрульного атаковали на Киевском водохранилище, вблизи базы "Нептун", в районе села Теремцы Иванковского района. Двое граждан были в состоянии алкогольного опьянения. Увидев, как патрульные составляют протокол на нарушителя за незаконный вылов водных биоресурсов на зимовальной яме, мужчины подошли на резиновой лодке с подвесным двигателем и начали нецензурно ругаться.

Очевидцы утверждали, что патрульные задерживают граждан, не имея на это никаких прав.

Патрульные спокойно попытались мужчинам объяснить полномочия, права и обязанности Киевского рыбоохранного патруля. Однако один из мужчин достал нож, похожий на охотничий, нанес патрульному две резаные раны руки и пытался убежать.

Полиция задержала граждан и изъяла нож. На нападающего готовятся материалы для открытия уголовного производства по ч.2 ст.345 УК (Умышленное причинение телесных повреждений). Статья предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Фото: darg.gov.ua

Фото: darg.gov.ua

Напомним, ранее в Киевском водохранилище подорвали две авиабомбы Второй мировой войны.

Как сообщала "Страна", в Одесской области рыбаки перекрыли Дунай из-за селедки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!