Рассмотрение апелляционной жалобы арестованного Александра Волкова, подозреваемого в похищении Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого в январе 2014 года во время Майдана, перенесено на неопределенный срок из-за отпуска одного из судей судебной коллегии. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"Заседание должно было состояться 30 октября, но из-за отпуска судьи перенесено на неопределенный срок", - сказали в Генпрокуратуре.

Напомним, во время событий на Майдане, 21 января 2014, активных участников Игоря Луценко и Юрия Вербицкого неизвестные похитили из Октябрьской больницы Киева.

По данным следствия, к похищению причастны 13 человек, общественных активистов пытали. Игоря Луценко впоследствии отпустили, тело Юрия Вербицкого нашли 22 января 2014 в лесу под Киевом. По версии милиции, он умер от переохлаждения.

Как сообщала "Страна",  в пятницу, 22 сентября 2017 Печерский райсуд Киева продлил содержание под стражей Александра Волкова, подозреваемого в организации похищения активиста Евромайдана Игоря Луценко и убийстве другого участника Евромайдана Юрия Вербицкого.

Ранее 23 августа 2017, суд оставил под стражей похитителя евромайдановцев Луценко и Вербицкого. "Внимание прессы и общества сорвало сговор", - написал нардеп Сергей Лещенко.

Ранее, когда суд рассматривал дело об убийстве евромайдановца Вербицкого, у входа радикалы жгли шины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!