Фото: images.aif.ru

С начала нового учебного года родители учащихся стали жаловаться на низкое качество питания в школьных столовых. И киевские власти создали специальную комиссию, которая будет заниматься качеством еды. Об этом сообщает УНН.

На данный момент худшая ситуация с питанием детей в Днепровском и Дарницком районах. "Я пообщался с родителями из разных школ, начались сыпаться жалобы. Я обратился к мэру. Мы создали комиссию, мэр поручил это своему заместителю - Резникову. Он собрал все районы, все департаменты образования, меня как депутата и инициатора привлек, и мы решили где-то за два месяца полностью поднять проблематику и найти наиболее правильный способ как правильно кормить детей. Мы действительно обеспокоены этим вопросом", - сказал депутат Киевсовета Олесь Маляревич.

Деятельность комиссии уже начала приносить первые результаты. "Комиссия собиралась один раз в большом составе, и потом где-то три раза в маленьком. Это были все районы, и им дали 20 дней на сбор рекомендаций. Через неделю снова будет собрание и будем решать. Комиссия работает, медленно но конструктивно", - добавил Маляревич.

Как сообщала "Страна", в киевской гимназии отравились 24 ученика после обеда в столовой.

Напомним, появились предварительные причины отравления детей в школе на Волыни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!