Российский певец Стас Михайлов решил оперативно отозвать иск против России в Европейский суд по правам человека после того, как об этом сегодня сообщили СМИ. Иск о защите репутации был подан еще в 2014 году и принят к рассмотрению только в этом октябре, о чем сегодня всем стало известно.

Михайлов хотел судиться с Россией из-за отказа российских судов защитить его права на образ, который обыгрывал  на телевидении бывший КВНщик из Донецка Александр Ревва. В частности, в фильме "Дублер" Ревва сыграл Стаса Михайлова.

Но сейчас администрация певца отправила российскому РБК заявление, что иск они отзывают.

 

Стас Михайлов и Михаил Стасов, фото: starnote.ru

"Конфликт с создателями данной ленты у исполнителя действительно был и повлек за собой ряд исковых заявлений, что широко освещалось в прессе. Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу", - говорится в заявлении.

Якобы информация об иске уже "утратила всякую актуальность", а иск вообще был подан без непосредственного участия в этом Михайлова. А у певица нет каких-либо планов судиться в связи с этим конфликтом.

"Сегодняшние публикации в ряде СМИ рассматриваются нами исключительно как провокация, а некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя", - заявили представители Михайлова.

 

Как сообщала "Страна", ранее в России правообладатель Ждуна подал в суд на производителя игрушек.

А еще один французский композитор обвинил Киркорова в плагиате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!