Пограничник Сергей Колмогоров хотел бы вернуться на службу после окончания судебного расследования его дела.

Колмогоров был осужден на 13 лет за убийство в зоне АТО, но вчера этот приговор суда первой инстанции и апелляционного отменил Высший спецсуд. Теперь дело рассмотрят сначала.

Судя по словам, Колмогорова, он почти уверен, что повторное рассмотрение дела выиграет, ведь только тогда он сможет вернуться на службу.

"Очень сильно хочется вернуться (на службу, - Прим.ред.), думаю, так и будет - вопрос когда, думаю, после окончания всех судебных исков", - сказал Колмогоров в эфире "112 Украина".

По его словам, он был "приятно удивлен" приветствием Петра Порошенко.

Колмогоров считает, что почти все доказательства по делу против него были сфальсифицированы.

"Я считаю, что 90% доказательств были сфальсифицированы, доказательства этому мы имеем, просто пока мы их не показываем, потому что не хотим "портить" нашу защиту", - заявил пограничник.

Он добавил, что решение первой инстанции - Мариупольского суда - и апелляционного суда были с нарушениями. "Конечно, уверен на 100 процентов, даже на 200. Нарушения были, они зафиксированы, - и в суде первой инстанции, и апелляционном", - сказал он.

По его словам, пока сторона защиты готовится к юридическим процедурам, "поэтому мы пока не готовы комментировать, какие именно доказательства были сфальсифицированы".

Колмогоров добавил, что считает выполнение приказа командира своим долгом.

"Если бы не выполнил этот приказ, то мне, насколько я помню, грозило бы 8 лет", - добавил он.

Напомним, что вчера в СМИ пошли неправильные трактовки решения суда, поэтому в ГПУ объяснили, что Высший спецсуд не признавал пограничника Колмогорова невиновным, а отменил приговор, фактически "умыв руки".

Накануне заседания "Страна" Разбиралась, почему возник скандал вокруг дела пограничника Колмогорова, которого судят за расстрел авто с людьми в Мариуполе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!