Состояние саудовского принца аль-Валида ибн Талала сократилось более чем на 1 млрд долларов с момента его задержания по подозрению в коррупции. Об этом сообщает Bloomberg.

Отметим, что член дома Саудов является одним из богатейших людей планеты с состоянием 17,8 млрд долларов. По данным Billionaires Index, состояние принца снизилось на 1,22 млрд долларов из-за резкого падения акций принадлежащей ему компании Kingdom Holding Co.

Компания занимается инвестициями в недвижимость, гостиничный бизнес, медиа и акции крупных западных компаний, владеет долями в Twitter и Lyft.

Читайте также: После задержания саудовских принцев нефть резко пошла в рост

По версии Forbes, потери аль-Валида оказались еще более существенными - за последний торговый день саудовский принц обеднел на 2,1 млрд долларов и с состоянием 15,9 млрд долларов занимает 83-е место среди богатейших людей мира.

Причиной обвального падения акций стало задержание Аль-Валида в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции.

Напомним, в начале ноября в Саудовской Аравии задержаны четыре действующих министра и 11 принцев. Их обвиняют в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях. Против аль-Валида выдвинуты обвинения в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве денег у чиновников.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!