В понедельник, 6 ноября, 28-летний украинец ударил в голову польского таможенника при прохождении границы в пункте пропуска Грушев-Будомеж. Об этом сообщает портал nowiny24.pl.

Инцидент произошел после того, как таможенники направили на углубленный осмотр автомобиль, в котором путешествовали двое украинцев.

За рулем машины была женщина, ее сопровождал 28-летний пассажир. Его агрессивное поведение заставило работников таможни вызвать в пункт пропуска полицейских с польского Любачува.

Украинец препятствовал проведению осмотра авто, вел себя агрессивно, обзывал таможенников вульгарными словами и затем ударил одного из них в голову. Тогда правоохранители решили проверить нарушителя на наличие алкоголя в крови. После проверки алкотестер показал более двух промилле.

Гражданина Украины обвинили в принуждении офицера таможенной службы отказаться от выполнения своих обязанностей. В отделе полиции мужчина признал вину и написал заявление о добровольной уголовной ответственности. Ему грозит наказание в виде 5 месяцев заключения.

Как сообщала "Страна", Вятровича в Польше назвали "безответственным лицом с навязчивыми антипольскими идеями".

Напомним, в Польше запустили процедуру запрета въезда одному украинскому чиновнику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!