В Кремле видели публикации о новом офшорном скандале Paradise Paper, среди которых были новые новые доказательства связей команды Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Оказалось, что министр торговли США Уилбур Росс связан с компанией Navigator Holdings, которая сотрудничает с российской газоперерабатывающей и нефтехимической компанией "Сибур".

В Кремле на это уклончиво намекнули, что государство к этому отношению не имеет.

"Вы знаете, это ("Сибур", - Прим.ред.) не государственная корпорация, это частная компания. И поэтому, в данном случае, мы действительно видели сообщение в СМИ, но мы не знаем никакие детали", - сказал Песков.

Ранее "Страна" рассказывала, что известно о новом офшорном скандале Paradise Peper. И про украинскую часть, как юристам Порошенко отказывали в открытии офшоров из-за репутации украинского президента, и про международные разоблачения.

Как и Москва, Киев новые разоблачение "проморозил". "Слепой траст, все по закону". У Порошенко по старой схеме отреагировали на новый офшорный скандал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!