Физическое лицо может быть признано банкротом при задолженности перед финансовым учреждением или другим физлицом в 100 минимальных зарплат или 32 000 гривен на сегодняшний день. Об этом говорится в законопроекте о банкротстве физлиц, который стоит в повестке дня Рады, сообщает "Сегодня".

В документе отмечается, что если у человека долг превышает 300 минимальных зарплат (почти миллион гривен), то он обязан обратиться в суд, иначе в реструктуризации долга ему откажут.

Предлагается, что признать человека банкротом сможет только Хозяйственный суд. А сам процесс перерасчета начнется после подготовительного заседания суда.

По словам одного из авторов законопроекта нардепа от БПП Сергея Каплина, процедура не очень отличается от процесса реструктуризации долгов у юрлиц – кредиторы и должник должны выработать план погашения долга. У процедуры нет срока давности и пересчитать можно даже те кредиты, которые украинцы взяли, например, в середине нулевых.

Как сообщала "Страна", Коломойский говорит, что он ведет переговоры о реструктуризации своих долгов, а НБУ искажает реальность.

Напомним, Украина продала на аукционе два российских танкера компании-банкрота.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!