Вчера, 6 ноября, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел свою пресс-конференцию, на которой рассказал и о планах команды на следующий отборочный цикл к Евро - 2020.

Видео: FootballHub

Он заявил, что у команды нет другой задачи, кроме как выйти на чемпионат Европы. Более того, он публично гарантировал, что выведет команду на Евро-2020.

"Главное - это результат. У меня стоит задача, и я знаю, что мы выйдем. Там сейчас есть много возможностей попасть на чемпионат... Та же Лига наций УЕФА. Первое и второе места дают возможность выйти напрямую. Значит будем занимать первое или второе и идти дальше. Я гарантирую, что мы выйдем - заказывайте билеты", - заявил Андрей Шевченко.

Как передает официальный сайт ФФУ, главный тренер национальной сборной Украины также рассказал о подготовке к товарищескому матчу со Словакией и новичках команды. 

Шевченко пообещал фанам выход на Евро-2020, фото: ffu.org.ua 

Модификация сборной

По словам тренера "сине-желтых", в матче со Словакией наша команда не изменит своим принципам построения игры, но некоторые новшества все же планируются.

"Своими принципами мы не поступимся. А вот модифицировать игру команды нужно, - рассказал Шевченко. - В отборе, который завершился, мы не досчитались очков в матчах с сильными соперниками. Мы модифицируем команду в плане умения контролировать игру. Следует работать над контролем мяча. Наша команда создает голевые моменты, впрочем плохо их реализует. Нужно лучше понимать, когда необходимо играть "первым номером", а когда перестраиваться, играть компактнее. В матчах с сильными соперниками мы создавали моменты, но не реализовывали их, а потом нам дорого стоили ошибки. Иногда футболисты не до конца понимают, как складывается игра, а надо выжимать максимум и работать над стабильностью и надежностью в обороне ".
 
Главная задача - восстановить игроков

Андрей Шевченко отметил, что главная задача на сбор команды перед матчем со Словакией - восстановить футболистов, которые сейчас выступают в сложном графике, а также рассказал о состоянии полузащитника "Шальке" Евгения Коноплянки.

"У Евгения небольшое повреждение. Сегодня у него будут восстановительные тренировки, а завтра - он должен работать в общей группе. Наша главная проблема - усталость футболистов. Понимаю, в каком часовом цейтноте находятся сейчас наши ведущие команды: матчи внутренних турниров, еврокубки... Это очень трудно. Поэтому будем исходить еще и из этого. Возможно, по-другому построим тренировочный процесс, больше разгрузим футболистов, дадим возможность сыграть новичкам ", - отметил главный тренер сборной.
 
О будущем

Как заявил Андрей Шевченко, в ближайшее время он будет говорить о дальнейшем сотрудничестве не только со своими помощниками по тренерскому штабу, но и со всеми специалистами, которые работали в главной команде страны.

"Мне нужно переговорить со всеми своими помощниками. Каждый из них также брал на себя определенную ответственность. Они приезжали в Украину, работали на результат. По окончании отборочного цикла у каждого из них, исходя из оценки реалий, свои мысли и видение будущего. Я выслушаю каждого. Если мы прийдем к общему знаменателю, будем двигаться дальше. Это касается, кстати, не только тренерского штаба, но и врачей, массажистов, всех людей, которые работали на команду. Если же кто-то по определенным причинам не захочет продолжать работу, будем искать замену ", - рассказал Шевченко.
 
Цель - выход на Евро-2020

Главный тренер сборной заверил, что национальная команда должна выходить в финальную часть чемпионата Европы.

"У нас нет другого выхода. Нужно демонстрировать не только зрелищную игру, но и добиваться результата. Первое-второе места в групповом раунде отбора следующего континентального форума дадут возможность попасть на Евро. Впрочем, пока нет результатов жеребьевки, не стоит оценивать наши шансы", - предупредил Шевченко.
 
Кадровая необходимость

Андрей Шевченко заверил, что шесть новичков, вызванных на спарринг со Словакией, это как плановое мероприятие познакомиться с новыми футболистами и оценить их игровые качества, так и вынужденная мера из-за большого количества травм игроков сборной.

"Есть ряд футболистов, которых мы хотели просмотреть непосредственно в ходе работы в команде, - отметил Шевченко. - Каждый из этих игроков в определенных матчах себя очень хорошо проявил. Товарищеские матчи для того и проводятся, чтобы дать футболистам шанс. К сожалению, некоторые из них получили повреждения.

Тот же Буяльский, который проводит хороший сезон в "Динамо", летит в Германию. Также не помогут сборной Степаненко и Гармаш. Поэтому нужно было довызвать новых игроков. Мы просматриваем большое количество футболистов, тем более, что современные технологии позволяют просмотреть любую команду и исполнителя. У нас много скаутов, мои помощники просматривают игроков. Все зависит от того, как футболисты проявляют себя. Сейчас мы вызвали шесть новых игроков. Тех, кто своей игрой заставил обратить на себя наше внимание. Мы видим их потенциал, поэтому, собственно, и пригласили. Контрольные встречи - прекрасная возможность проявить себя. Кто-то из дебютантов выйдет из старта, кто-то на замену. Задача этого сбора - проверить новых исполнителей и наигрывать состав ".
 
Планы на сборы

Главный тренер национальной команды поделился планами и о возможной организации зимнего и летнего собрания.

"Все зависит от того, сколько украинских команд выйдут в весеннюю стадию еврокубков, ведь в таком случае им придется корректировать тренировочный процесс, а сборы будут несколько сокращенным. Исходя из этого, будем строить собственные планы и мы. Летом провести такой сбор несколько проще. Этим летом, возможно, проведем его вместе с молодежной сборной", - рассказал Андрей Шевченко.

Шевченко простили пролет на ЧМ-2018 и продлили контракт до 2020 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!