В столице Армении - Ереване взорвался один из городских автобусов. В результате инцидента, произошедшего в понедельник, сообщается о гибели одного человека, еще шестеро получили ранения разной степени тяжести, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Спасательной службы МЧС Армении генерал-майора спасательной службы Николая Григоряна.

"В 21:51 по местному времени (20:51 мск) в МЧС поступил сигнал о том, что у дома 11 по улице Алабяна в Ереване взорвался автобус "Богдан" городского маршрута номер 63, есть пострадавшие и необходима помощь", - заявил генерал-майор.

На место происшествия выехала оперативная группа Центра кризисного управления МЧС, спасательный отряд и два расчета пожарных. Раненые доставлены в республиканский медицинский центр "Армения", который расположен недалеко от места взрыва. Еще один человек был доставлен в ожоговый центр, откуда после получения медицинской помощи выписался. 

"Причины взрыва выясняются, каких-либо версий пока нет", - отметил генерал. Он, однако, исключил взрыв газа, поскольку автобус работал на дизельном топливе. По словам Григоряна, водитель автобуса не пострадал и в настоящее время его допрашивают в полиции.

На месте происшествия находятся глава МЧС Армении Армен Ерицян, врио директора Спасательной службы МЧС генерал-майор спасательной службы Вреж Габриелян, работают криминалисты.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Нагорном Карабахе возобновились бои с танками и гаубицами

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости