Верховная Рада поддержала в первом чтении проект избирательного кодекса, который вводит пропорциональную избирательную систему с региональными списками кандидатов в депутаты. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Это остается одним из главных и первых требований т.н. МихоМайдана.

За законопроект №3112-1 "Проект Избирательного кодекса Украины" авторства группы народных депутатов во главе со спикером парламента Андреем Парубием проголосовали 226 народных депутатов.

Законопроект предусматривает введение в Украине избирательной системы с открытыми списками, а также региональных избирательных округов. Определяется, что эта модель будет применяться как на выборах народных депутатов, так и депутатов АР Крым, областных советов, а также в городских советах городов, в которых количество избирателей превышает 90 000 человек.

Отметим, что на сайте "Страны" продолжается прямая трансляция заседания Рады, которая также сегодня попробует уволить Авакова.

Напомним, что ранее люди на МихоМайдане были недовольны решением Рады, которая отправила законы о депутатской неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд, но так и не приняла их. Это их второе требование.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий под Радой, где Михаил Саакшвили проводит митинг 7 ноября. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!