Командир формирования "Азов-Крым" Станислав Краснов после обморока на суде заявил об окончании сухой голодовки. Об этом он заявил во время судебного заседания в понедельник вечером, передает "Украинская правда".

"После того, как потерял сознание, я начал пить", - сказал он. Напомним, сегодня в ходе заседания прокуроры заявили ходатайство о продлении Краснову меры пресечения в виде содержания под стражей, срок которой истекает сегодня в конце дня.

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснова на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.

Как сообщалось, Краснов сегодня потерял сознание в суде, ему вызывали "скорую".

"Страна" сообщала о том, что командир корпуса "Азов-Крым" уже три дня не пьет воду и жалуется на самочувствие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости