Во вторник, 7 ноября, Верховная Рада планирует включить в повестку дня изменения в бюджет на 2017 год, а также рассмотрит постановление об увольнении главы МВД Арсена Авакова. Об этом говорится в повестке дня на сайте парламента.

Также на рассмотрении стоит ряд вопросов о поддержке кинематографии, блок о противодействии торговле людьми и переименование нескольких населенных пунктов.

Нардеп Юрий Левченко, комментируя внесенный в пленарный план вопрос отстранения Авакова, отметил, что депутатам предложат на рассмотрение проект постановления Каплина "Об освобождении Арсена Авакова с должности Министра внутренних дел Украины".

При этом в повестке дня отсутствует проект Левченко 7250 "Об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий Министра внутренних дел Украины" до окончания досудебного расследования в уголовном производстве, которое осуществляется НАБУ.

Депутат предположил, что, очевидно, поставят на голосование вопрос увольнения Авакова, а потом этот вопрос провалят.

"Зато они вообще не ставят в повестку дня вопрос об отстранении Авакова, потому отстранить министра-силовика на время расследования по его сына как раз очень логично, и депутатам объяснять почему они за это не проголосовали бы значительно сложнее, чем почему они не проголосовали за увольнение Авакова", - написал Левченко.

Фото: facebook.com

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, почему задержали сына Авакова.

Как сообщала "Страна", после задержания во вторник 31 октября сына главы МВД - Александра Авакова, народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что министр привлекает полицию и Нацгвардию и мешает проведению следственных действий, угрожая обуздать НАБУ. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!