Неизвестные залили цементом Вечный огонь в Киеве. Об этом сообщает КГГА в своем официальном Facebook.

Отметим, что вчера, 6 ноября отмечался день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. 

"В ночь с 6 на 7 ноября неизвестные залили цементным раствором Вечный огонь в парке Вечной Славы в столице. Сообщение о поврежденном Вечный огонь поступило на диспетчерскую линию 102 сегодня утром.

Полиция сразу прибыла на место происшествия. Было выявлено 8 ведер, в которых, скорее всего, нарушители принесли раствор цемента", - говорится в заявлении КГГА.

Фото: facebook.com/kievcity.gov.ua

"Подобные акты вандализма - позорный пример неуважения к истории и памяти героев. Уверен, что вандалам не избежать ответственности. Мы надеемся, что правоохранители оперативно установят лиц, которые это сделали. И все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников", - заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента, его причины пока неизвестны. На месте работает следственно-оперативная группа Национальной полиции, кинологи и газовая служба.

Фото: espreso.tv

Напомним, что ранее в Киеве были украдены детали чаши Вечного огня в мемориальном комплексе Вечной Славы .

Как сообщала "Страна", весной этого года в Киеве вандалы осквернили памятник Герою Советского Союза генерал-полковнику Михаилу Кирпоносу.

Также 7 ноября "Страна" подготовила материал "Почему у большевиков получилось. 17 вопросов о революции 1917 года".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!