В пятницу, 3 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в доме министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Его заподозрили в незаконном обогащении.

Об этом в понедельник, 6 ноября сообщает "Обозреватель".

Ранее в НАБУ сообщили, что в отношении Омеляна начато расследование. Детективы установили, что с декабря 2016 года глава Мининфраструктуры и его семья проживают в доме, который принадлежит двоюродной племяннице его жены. Стоимость постройки оценивают в 7 млн гривен (около $269 тыс.). При этом сам дом в декларации чиновника не указан, в ней говорится, что министр проживает в квартире жены.

Кроме того, по данным налоговых органов, у родственницы Омеляна не было официальных доходов, на которые она могла бы купить такую дорогую недвижимость.

В связи с этим детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к информации о переговорах Омеляна, его жены, брата, матери и трех водителей по мобильным телефонам.

Суд предоставил следствию доступ только к информации о переговорах министра за период с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 года.

Как сообщала "Страна", сотрудники НАПК выявили нарушения в процедуре назначения сотрудников Министерства инфраструктуры Украины министром Владимиром Омеляном.

Ранее Омелян заявил, что построит дорогу к селу Бандеры после видений о "Великом Проводнике". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!