Наставник футбольной сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами на тему продолжения своей работы в национальной команде продление до конца отборочного цикла на чемпионат Европы 2020 года.

Его цитирует сайт footboom.com.

Шева рассказал, что в команду пригласили много новых футболистов, которые получили шанс проявить себя в товарищеских матчах. В этих же матчах планируется наигрывать основной состав команды.

"Исполком утвердил меня. Мне дали возможность формировать тот штаб, который у меня уже есть. Исполком продолжает дальнейшую работу со мной. Я переговорю со своими помощниками, и будем двигаться вперед. Мы должны сформировать стратегию, определиться со штабом. Я должен буду изложить исполкому свое видение, рабочие моменты, все нормально. Сегодня же я отчитался за то время, что уже провел у руля сборной", говорит Шева.

"А у меня нет другого выхода. Уверен, что выйдем. Сегодня первое или второе место выходят на Евро напрямую. Значит, будем занимать первое или второе место. Но говорить о том, легче это или нет, пока не узнаем группу, соперников, вряд ли уместно. Заказывайте билеты", отвечая на вопрос о гарантированном выходе на Евро.

"Я рассчитываю не на лучшую игру. С хорошей игрой нам нужен и результат. Мы не набирали очки с сильными командами. У нас были провальные таймы. В этом я вижу резерв. Исключить провалы, подтянуть игру с сильными командами. Собираюсь улучшить игру в плане надежности и реализации. Если игроки дадут сто процентов в плане своих возможностей, мы решим задачу", – резюмировал Шевченко.

Как сообщала "Страна", генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий не подтвердил продление контракта с Шевченко.

"Я уже видел сообщения в СМИ, что мы продлили до 2020 года, но пока нет", - заявил Записоцкий на брифинге ФФУ. 

Отметим, что бывший футболист Шахтера - Элано стал тренером знаменитого Сантоса, за который играл Пеле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!