В Волынской области задержали главаря организованной преступной группировки, который 9 лет скрывался от правоохранителей.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Волынской области, правоохранители 3 ноября возле Луцка задержали 46-летнего организатора преступной группировки, который с января 2009 года скрывался от следствия и суда, и взяли под стражу.

Преступная группа, которую он возглавлял на протяжении 2006-2008 годов, занималась мошенническими сделками, присваивая и продавая квартиры жителей Луцка. Как пояснили в прокуратуре, в основном это были малоимущие граждане, которые не имели достаточно средств к существованию, злоупотребляли алкоголем, имели расстройства психики. Преступники входили в доверие к владельцам жилья, спаивали их, хитростью или угрозами забирали или похищали у них документы на квартиру. Также подделывали и использовали поддельные документы. В дальнейшем жилье продавали, оставляя их владельцев бездомными.

Таким образом злоумышленники завладели пятью квартирами и совершили покушение на завладение еще тремя.

Приговоры в отношении трех членов этой преступной группы давно вступили в законную силу. Все они отбывают или уже и отбыли назначенное судом наказание.

Злоумышленник скрывался и за рубежом. 26 мая 2015 года окружной судья города Лондона Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии выдал ордер на арест злоумышленника, однако экстрадиционный арест не был выполнен в связи с сокрытием разыскиваемого от компетентных органов Великобритании. 

Как сообщала "Страна",  ранее  стало известно, что в Волынской области 30 человек насильно лечили от наркозависимости в рабских условиях.

Также мы сообщали, что в Волынской области пограничники задержали контрабандный сигаретомобиль.

Также мы писали, что в Волынской области изъяли рекордную партию янтаря почти на $2 миллиона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!