Мужчина, который убил, по меньшей мере,  27 человек людей в церкви в Техасе, покончил жизнь самоубийством во время погони на автомобилях. Об этом сообщает The Independent.

Шериф полиции Джо Такит сообщил, что преступника на автомобиле преследовали 2 вооруженных гражданина.

"Преступник и граждане обменялись выстрелами до и во время погони, а после автомобиль убийцы потерпел крушение. Мы думаем, что он застрелился прямо за рулем автомобиля", - сказал он.

Представители власти заявили, что стрелок был уволен из Военно-воздушных сил США (ВВС) за нападение на свою дочь и супругу. Он был приговорен военным судом к 12 месяцам заключения в 2012 году. После освобождения он был понижен в звании. Пресс-секретарь ВВС, Анна Стефанек, заявила, что он работал в области логистики на базе ВВС в Нью-Мексико с 2010 года по 2014 год, когда он был освобожден. Он отвечал за передвижение пассажиров, грузов и личного имущества на военной базе.  

Он жил в пригороде города Сан-Антонио и, по предварительной информации, не был связан с организованными террористическими группами.

Как сообщала "Страна", в результате стрельбы в баптистской церкви Сазерленд-Спрингс в округе Уилсон, что на юге Техаса, погибли 27 человек. По данным свидетелей, среди погибших двухлетний ребенок.

Напомним,  ранее полиция  заявила, что застрелила убийцу, который устроил бойню в баптистской церкви Техаса.

 Кстати,  несмотря на стрельбу в Техасе, Трамп уверен, что нет причин ограничивать свободную продажу оружия.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!