Второму участнику ДТП с многочисленными жертвами, произошедшего вечером 18 октября в центре Харькова, - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, предъявлено подозрение, сообщил его адвокат Сергей Перепелица.

"Сегодня ему вручили подозрение по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких граждан) Уголовного кодекса. Следующий шаг – мера пресечения. Но когда будет суд – мы не знаем", - сказал Перепелица агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

Он также отметил, что не согласен с подозрением.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медицинские учреждения.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen’а может измениться.

"Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", - сказал Бех на брифинге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!