В ноябре на двух пленарных неделях Верховная Рада рассмотрит законопроекты, касающиеся выборов, госбюджета, противодействия торговле людьми, приватизации и ЖКХ.

Об этом рассказал глава Верховной Рады Андрей Парубий накануне заседания 7 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

"У нас две пленарные недели подряд, поэтому, думаю, что мы первоочередные блоки комитетов сможем рассмотреть за это время", - заявил спикер парламента.

По его предложению, Рада начнет неделю с рассмотрения избирательного законодательства. "Мы начнем с двух избирательных кодексов. Кроме того, на завтра предлагается блок вопросов государственного бюджета. Я обращаюсь к правительству и комитету, чтобы вы между собой согласовали, какие вопросы мы сможем рассмотреть завтра", - отметил он.

Речь идет о двух проектах Избирательного кодекса №3112, №3112-1.  Три альтернативные законопроекта №1068, №1068-1, №1068-2, которые предусматривают введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками, рассматриваться не будут.

Политические изменения содержатся и в требованиях МихоМайдана. 

Также в ближайшее время Рада рассмотрит законодательные предложения по противодействию торговле людьми.

В среду депутаты традиционно посвятят время ратификации международных соглашений. Также в этот день начнется рассмотрение законопроекта про жилищно-коммунальные услуги, а завершится на следующий день, в четверг.

Также в четверг будут рассмотрены правительственные законопроекты о приватизации госимущества, а также блок аграрной политики.

Ранее "Страна" сообщала, что Рада в октябре рассматривала законопроекты по избирательной системе.

Также ходоки с МихоМайдана передали в Администрацию президента список требований.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!