В Киеве полицейские изъяли из оборота более 23 тысяч литров смертельно опасного поддельного алкоголя. Стоимость изъятой партии алкогольного фальсификата оценена в 1,2 млн грн.

Об этом на Facebook-странице передает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители провели 12 санкционированных обысков в подпольном цехе и складах с фальсифицированным алкоголем. Их, на основании постановления суда, проводили сотрудники Управления защиты экономики в городе Киеве и следственного управления полиции.

Также правоохранители обнаружили подпольное производство и склады с уже готовой к реализации смертельно опасной "продукцией".

"Цех находился в Деснянском районе столицы, а склады - в Днепровском. Фальсифицированная алкогольная продукция отечественных и мировых торговых марок распространялась через торговые точки столицы", - говорится в опубликованном сообщении.

Согласно информации правоохранителей, в подпольном цехе изъято, в частности, 3 тысячи литров фальсифицированной водочной и коньячной продукции, а в складах - 890 литров алкоголя и спиртовой смеси.

"В подпольном цехе правоохранители изъяли 3 тысячи литров фальсифицированной водочной и коньячной продукции, 9 тысяч литров спиртосодержащего прозрачного вещества, а также оборудование, "черновую" документацию и автомобили, которые загружались готовой продукцией. В Днепровском районе, где располагались склады, изъяли 890 литров готового "алкоголя" и спиртовой смеси. Кроме того, был установлен один из реализаторов фальсифицированной продукции, в автомобиле которого также изъяли 550 литров фальсификата", - отметили в полиции.

Также сообщается, что по месту проживания предположительного организатора подпольного производства полицейские изъяли 10 пластиковых бочек спиртовой смеси объемом 10 тысяч литров, 336 стеклянных бутылок медицинского спирта, стеклянная тара и 1,6 кг пищевых красителей.

"В настоящее время устанавливается круг лиц, которые также могут быть причастны к организации и функционированию подпольного производства алкогольной продукции", - добавили в полиции.

Фото: facebook.com/Департамент-захисту-економіки-Національної-поліції-України

Как сообщала "Страна", в Николаевской области пьяный охотник случайно выстрелил в детей, одна девочка в коме. Он возвращался после охоты. А Полторак назвал пьянство и болезни основными причинами небоевых потерь.

Напомним, что в Харьковской области вновь начались отравления суррогатным алкоголем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!