Продюсера телеканала NewsOne Алексея Худенцова, оператора Марка Гаврилова и журналистку Ангелину Пичик поместили в черные списки скандального сайта "Миротворец" из-за незаконного пересечения государственной границы в пункте пропуска "Шегини" вместе с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. 

"10 сентября 2017 года нарушили государственную границу Украины в ПП Шегини", - говорится в сообщении.

Все трое журналистов 10 сентября, вместе с другими журналистами и политиками участвовал в незаконном пересечении границы во Львовской области. Они также были оштрафованы на 3,4 тысячи гривен.

Отметим, что ранее на Миротворец попала по той же причине заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова. Уже тогда многие наблюдатели отмечали, что сайт "Миротворец" окончательно превратился в инструмент сведения счетов с оппонентами кураторов сайта (ими является группа во главе с советником главы МВД Антоном Геращенко). В том числе и для сведения счетов с неугодными журналистами.

Фото: myrotvorets.center

Как сообщалось ранее, суды Львовской области оштрафовали ряд грузинских и украинских журналистов, а также американских режиссеров, которые в сентябре вместе с Михаилом Саакашвили прорвались через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. В частности, заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова была оштрафована на 3,4 тысячи гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!