В громком деле пограничника Сергея Колмогорова, которого сегодня освободили в зале суда, сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств его виновности в убийстве человека. Об этом после судебного заседания в понедельник сообщила его адвокат Оксана Моравская.

"Никаких доказательств виновности Колмогорова у следствия не было... Сторона обвинения не доказала вины подсудимого", - подчеркнула она.

По словам Моравской, решение суда освободить Колмогорова и отправить дело на новое расследование никак не связано с давлением общества.

Юрист выразила уверенность, что сторона защиты сможет полностью оправдать пограничника.

"Мы надеемся на справедливое решение суда первой инстанции", - сказала она.

По ее словам, кассационный суд не имел полномочий проверять доказательства по делу, ведь этим должен заниматься суд первой инстанции, куда и направили дело.

Как сообщалось, в понедельник, 6 ноября, Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в 2014 году.

Ранее сообщалось, что на суде присутствовал советник МВД Зорян Шкиряк. У входа его окружила толпа из около сотни человек и, после непродолжительной словесной перепалки, ввязалась с ним в драку.

"Страна" также разбиралась, почему возник скандал вокруг дела пограничника Колмогорова, которого судят за расстрел авто с людьми в Мариуполе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!