Цены на яйца для конечных потребителей на внутреннем рынке страны могут увеличиться до 27-29 гривен/10 штук до конца текущего года. Об этом сообщил руководитель Ассоциации "Союз птицеводов" Сергей Карпенко, пишут "Украинские новости".

"Мы прогнозируем, что отпускные цены от предприятий могут еще повыситься до конца года на 7-8%... На это будет влиять несколько факторов, основным из которых будет способность обеспечить стабильно высокие экспортные поставки. В случае такого увеличения потребительские цены вырастут до 27-29 гривен/10 штук", - сообщил эксперт.

Он отметил, что цены будут сохраняться на достаточно высоком уровне до весны.

Отметим, что в 2017 году наблюдается увеличение экспортных поставок яиц из Украины в сравнении с прошлым годом при сохранении производства.

По состоянию на начало текущего года (10 января) средневзвешенные цены на яйца на внутреннем рынке страны находились на уровне 20,9 грн за 10 штук.

С 10 августа по 11 сентября средневзвешенные цены на яйца повысились на 63,8%, или на 7 грн - до 17,9 грн за 10 штук, до 10 октября они повысились еще на 13,5%, или на 2,4 грн - до 20,3 грн за 10 штук.

С 10 по 30 октября цены повысились на 15% - до 23,4 грн за десяток.

Ранее "Страна" сообщала, что за месяц яйца подскочили в цене на две гривны за десяток, - Госстат.

Также сало, масло, яйца, хлеб. Поставщики сетей назвали продукты, которые больше всего подорожали в октябре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!