Председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский закрыл заседание из-за отсутствия кворума. На заседании должны были рассматриваться поправки в законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Об этом сообщает УНИАН.

В начале заседания Пашинский попросил секретариат комитета обратиться с письмом к председателю фракции "Самопомощь" Олегу Березюку с просьбой "сделать что-то с дисциплиной депутатов" возглавляемой им фракции. Пашинский отметил, что депутаты регулярно отсутствуют на комитетах и это блокирует работу заседаний.

"Насколько я понимаю, сейчас кворума нет", - подытожил Пашинский.

Он сообщил, что на заседание не явились депутаты от "Самопомощи" Семен Семенченко и Тарас Пастух, а также депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин. Кроме того отсутствовали два члена комитета от БПП.

После этого сам Пашинский, секретарь комитета и некоторые другие депутаты в формате дискуссии обсудили ряд положений законопроекта и поправки к нему, требующие внимания в дальнейшем.

В частности, речь шла об определении в законопроекте даты начала оккупации Россией территории Украины, преамбуле законопроекта и вопросах въезда-выезда на временно оккупированную территорию, перевозке товаров.

Так, было решено рассмотрение поправок провести в среду, 8 ноября, в 15.00.

Как сообщала "Страна", в Украине не смогли принять президентские законы о Донбассе - в частности, продлить на год действие особого статуса ОРДЛО. Помешали депутаты от "Самопомощи" и "Батькивщины", которые заблокировали трибуну. 

Ранее "Страна" сообщала, почему Рада была не против особого статуса Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!