Национальная полиция приняла решение о переходе на работу единого центра "102". Об этом глава Национальной полиции Сергей Князев заявил сегодня, 6 ноября, во время совещания в Мариуполе, передает пресс-служба Нацполиции.

"Национальная полиция приняла решение в ходе реформирования перейти на единый центр "102". Человеку безразлично, куда он звонит. Он набирает номер, когда у него беда. Ранее звонки принимались в дежурных частях отделов и отделений в разных населенных пунктах. Это человеческий фактор, который создавал неурядицы и недоразумения нашей полицейской системы. И таким образом мы убираем его", – отметил он.

По его словам, идея такого реформирования – в получении сигнала на "102" в одном областном центре. Поступило сообщение – наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда.

Примером эффективного взаимодействия полиции и органов местного самоуправления ради безопасности граждан во время совещания назвали запуск на базе полиции Донецкой области Единого аналитического сервисного центра (UASC).

Также в рамках развития проекта было разработано и запущено мобильное приложение "Полиция 102", которым предусмотрен вызов полиции нажатием одной кнопки.

Как сообщала "Страна", полиция Киева и столичного региона перешла на усиленный режим несения службы. Такие меры в полиции объяснили осложнением оперативной обстановки в столице и области, обусловленным совершением ряда резонансных преступлений. Как пример в полиции навели покушение на Адама Осмаева и убийство Амины Окуевой.

Ранее мы писали, что Сергей Князев анонсировал новую реформу.

Кстати, в Вышгороде мужчина позвонил "102", услышав русскую речь от продавца в магазине. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!