Известный бренд одежды Zara попал в скандал из-за невыплаты заработной платы своим работникам. В магазине одежды в Стамбуле покупатели нашли бирки-послания на одежде, в которых рабочие выразили свои жалобы.

Как сообщает Associated Press, в карманах одежды Zara покупатели нашли бирки с надписью: "Я сшил эту вещь, которую вы собираетесь приобрести, но мне за это не заплатили".

На бирках указано, что такие послания написали работники компании Bravo (именно здесь шили одежду Zara), которая закрылась накануне. Работники утверждают, что начальник не выплатил им заработную плату за три месяца.

Читайте также: Под Одессой вьетнамцы-нелегалы наладили пошив вещей Nike и Columbia

Представители Inditex (компания, которая принадлежит владельцу Zara) прокомментировали эту ситуацию и утверждают, что их вины в этом нет.

"Inditex выполнил свои контрактные обязательства по отношению к Bravo Textil и работает над предложением для местного филиала IndustriALL. Mango и Next решили учредить фонд для нуждающихся работников, которые пострадали в результате мошенничества владельца Bravo. Фонд обеспечит возмещение убытков и покроет затраты на выплату зарплаты для рабочих, нанятых на момент внезапного закрытия предприятия в июле 2016 года. Мы нацелены на решение проблемы", – отметили в компании.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде прямо в кабинете застрелили директора обувной фабрики.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!