Как уклонистов искали среди послушников мужского монастыря Фото: blagodatweb.wordpress.com

Львовский военный комиссариат опроверг информацию о проведении облавы в ночь с 5 на 6 ноября на призывников в мужском Жовковском монастыре Пречистого Сердца Иисуса Украинской греко-католической церкви во Львовской области.

Об этом заявил главный военный комиссар Львовской области Александр Тищенко, передают "Украинские новости".

Ранее ресурс blagodatweb сообщил, что полицейские вместе с представителями межрайонного военного комиссариата провели облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ во Львовской области. 

По версии портала, силовики пытались найти молодых парней, скрывающихся от службы в армии.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких автомобилях в сопровождении полицейского патруля. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 23.00, после вечерней молитвы. Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики", - рассказал о. Августин Лойко, наставник новициата.

Как сообщала "Страна", в полиции заявили, что облава в Jugendhub с 32 задержанными связана с наркотиками и уклонистами.

Напомним, после ночной облавы на киевский клуб в полиции обещали перестать поиски уклонистов с целью доставлять молодых парней в военкоматы.

Ранее омбудсмен заявил, что военные не имеют права устраивать облавы на призывников.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!