В селе Прилиманское Овидиопольского района состоялся необычный крестный полет, когда населенный пункт облетел по периметру квадрокоптер с иконой Казанской Божьей Матери. Об этом сообщает "Думская".

Исполнителям пришлось попотеть, чтобы прикрепить икону специальным образом – так, чтобы дрону она не "казалась" лишним грузом, когда он будет облетать всю площадь села, а это 245 гектаров.

В фирме, проводящей аэросъемку, рассказали о сложностях полета. "А когда порвалась леска, на которой держалась икона, ее намотало на пропеллер, и мы думали, что икона рухнет вместе с дроном, но он смог плавно сесть. В общем, с Божьей помощью заказ удалось реализовать", - сообщили в фирме.

Идея такого необычного церковного обряда принадлежит местной предпринимательнице. Она рассказала, что задумала крестный облет, чтобы помочь избавить родное село от криминала. По ее словам, в последнее время в Прилиманском участились кражи и разбои, а полиция чаще всего просто закрывает на все глаза. Вот женщина и решила освятить таким способом село.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Как сообщала "Страна", 27 июля в Киеве состоялся Крестный ход. За что молились православные.

Напомним, УПЦ готовит торжества по случаю 30-летия возрождения Киево-Печерской Лавры.

Наместнику обители митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу поручено сформировать состав Оргкомитета и подготовить план мероприятий по особому случаю.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!