После того, как в Харькове мужчина был расстрелян в своем автомобиле, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук раскрыл в Facebook личность погибшего.

"Расстрелянным вчера в Харькове оказался Аксельрод Эдуард Леонидович 10.02.1972, родившийся в Барнауле. Работа киллера очень похожа на убийство Амины Окуевой. Чем занимался погибший пока неизвестно. Страна постоянно возвращается во мрак девяностых ...

P.S. Расстрелян "Эдик Лепа" коммерсант, ранее выдавал себя за блатного", - написал депутат.

След в убийстве Вороненкова?

В комментариях к посту Мосийчука отметился генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он написал о том, что Аксельрод "засветился" в деле об убийстве в Киеве российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. "Аксельрод - связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", - написал генпрокурор.

Почему при этом такого ценного свидетеля позволили убить - или не задержали еще раньше - Луценко не сообщил. 

Ездил на заработки

Соседи почти ничего не знали об убитом, он жил тихо и неприметно, говорится в сюжете 24 канала. По их словам, они иногда видели как он парковался. По словам родственников, Аксельрод выезжал из Украины на несколько месяцев, чтобы заработать денег - в частности, бывал в Москве.

В момент расстрела он ехал на арендованном автомобиле. Также известно, что день убийства ограбили родственницу Аксельродов, и вся семья собралась у нее.

Дочь Елена после убийства отца написала о нем пост в Facebook: "Я всегда мечтала загрузить с тобой фото в Инстаграм, потому что ты самый красивый и лучший, но ты не разрешал... А теперь я это сделала, а тебя нет, как и куска меня, моей души.
Всегда буду любить тебя, самый смелый и сильный, ПАПА. Прости за все, я не подведу.
Моего сердце разрывается от боли и обиды! От злости от желания наказать виновных!
От жажды справедливости! Ты рядом! И я знаю, что ты это читаешь!"

Ранее "Страна" писала, что полиция рассказала, как разгоняла массовую драку футбольных ультрас в Киеве.

Также мы писали о том, что в аэропорту на рейс в ОАЭ заметили девушку похожую на Алену Зайцеву, которая устроила кровавое ДТП в Харькове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!