Экс-форвард сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Сергей Нагорняк предложил оригинальный способ повысить зрелищность чемпионата Украины по футболу, после того как три матча 15 тура закончились сухими ничьими.

Об этом он заявил "Сегодня".

"Обороняться умеем, а забивать, к сожалению, нет. Не хватает мастерства. Вот и все. Разрушать всегда легче, чем создавать. Команды, находящиеся вверху таблицы, за счет индивидуальных действий могут вскрывать оборону. Другие же... Вот и получается 0:0, когда играют две равные команды. Я вам так скажу, мало личностей в нашем чемпионате.

Раньше сетовали на засилье легионеров. А сейчас играют ребята, половина из которых к УПЛ просто не готова. Как вернуть зрелище на поле? Надо, чтобы для начала у людей появился хлеб. А это – не один год. В принципе можно ввести правило, как в Америке: если ничья - пробивается серия пенальти, или буллиты, и победившему начисляется два очка, а проигравшему - одно. Никто этот вопрос не поднимает, хотя, если бы ввели те же буллиты, УПЛ стала бы интереснее", -заявил Сергей Нагорняк.

Лучшим игроком 15 тура чемпионата Украины стал полузащитник Динамо.

Нападающий "Динамо" угодил в лазарет до конца года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!