В понедельник, 6 ноября, в одну из типографий Киева поступил срочный заказ на печать 200 листовок о проведении Вече перед Верховной Радой 7 ноября. Об этом "Стране" сообщил источник в полиграфическом бизнесе.

Заказ типография получила в понедельник около 11 утра. Листовки попросили напечатать в течение трех часов. При этом имя заказчика на данный момент не известно.

Мероприятие, которое в листовках названо Всеукраинским Вече и вторым этапом революции достоинства, анонсировано на 10 утра 7 ноября. Место проведения: площадь Революции у Верховной Рады.

Среди тем Вече указано обсуждение экономической и политической ситуации в Украине, голосование за объявление недоверия власти.

Фото: Страна ua

На обороте предлагается проголосовать за возвращение в Украине системы козацко-правового обычая.

В случае положительного ответа двух третей Вече, Украину предлагают объявить козацкой державой.

Фото: Страна ua

Напомним, что ранее 7 ноября МихоМайдан пообещал собрать митинг у Верховной Рады, на котором будут объявлены новые требования к власти. Среди них - закон об импичменте президента, досрочные выборы в парламент, отмена медреформы и другие. Организаторы МихоМайдана заявили, что нужные пункты выберут исходя из результатов опроса с помощью листовок, которые раздавали 29 октября.

О голосовании за Гетьманство в перечне требований речь не шла.

Как сообщала "Страна", Михомайдановцы отгородили палаточный городок под Радой железной решеткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!